Minggu, 15 Januari 2017

cara memasak sambal goreng kentang tempe

Bahan:

1 bungkus tempe, diiris kecil & tipis
4 bh kentang, diiris kecil & tipis
3 bh cabe merah, iris tipis
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
5 sdm gula pasir atau sesuai selera
50 cc air
Garam secukupnya
Jeruk nipis
Kecap manis secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Goreng kentang dan tempe hingga matang, tiriskan. Kentang digoreng terlebih dahulu, karena saat menggoreng tempe akan banyak remah.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah dengan sedikit minyak hingga harum.
  3. Masukkan gula pasir, kecap manis, garam dan air, aduk rata hingga air mendidih.
  4. Beri sedikit air jeruk nipis kemudian matikan kompor.
  5. Masukkan kentang dan tempe yang sudah digoreng, aduk rata lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar