Minggu, 15 Januari 2017

cara membuat cumi saus tiram

Bahan yang dibutuhkan:

  • 2 sdm minyak zaitun
  • 5 ons jamur tiram
  • 4 siung bawang putih diiris halus
  • 4 buah daun bawang dipotong 1 cm
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak zaitun pada sebuah wajan pada suhu yang sedang namun jangan sampai berasap.
  2. Tambahkan jamur dan juga bawang putih, tumis selama 2 hingga 3 menit. Aduk dengan menggunakan spatula.
  3. Setelah selesai menumis selama 2 hingga 3 menit, kurangi suhunya sedikit dan taburkan garam di atas jamur dan aduk hingga merata. Tutup dan masak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit. Aduk sesekali hingga mereka mengeluarkan cairan dan berubah menjadi lebih lembut.
  4. Ketika jamur tiram sudah menjelang matang, tambahkan setengah dari potongan daun bawang dan garam serta merica. Aduk lagi hingga rata.
  5. Sajikan jamur tiram dengan sisa daun bawang yang ada.

Tips:

  • Menutup rapat saat memasak jamur tiram akan membantu jamur untuk memproduksi cairan yang bisa membantu mereka untuk tidak gosong.
  • Saat memasak, waktu maksimal yang bisa digunakan adalah 7 hingga 10 menit.
  • Jika terlalu banyak cairan, anda bisa memasak untuk 1 hingga 2 menit selanjutnya dengan tidak menggunakan tutup untuk mengurangi jumlah cairan yang ada.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar