cara membuat cumi saus tiram
Bahan yang dibutuhkan:
- 2 sdm minyak zaitun
- 5 ons jamur tiram
- 4 siung bawang putih diiris halus
- 4 buah daun bawang dipotong 1 cm
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak zaitun pada sebuah wajan pada suhu yang sedang namun jangan sampai berasap.
- Tambahkan jamur dan juga bawang putih, tumis selama 2 hingga 3 menit. Aduk dengan menggunakan spatula.
- Setelah selesai menumis selama 2 hingga 3 menit, kurangi suhunya
sedikit dan taburkan garam di atas jamur dan aduk hingga merata. Tutup
dan masak selama kurang lebih 5 hingga 7 menit. Aduk sesekali hingga
mereka mengeluarkan cairan dan berubah menjadi lebih lembut.
- Ketika jamur tiram sudah menjelang matang, tambahkan setengah dari
potongan daun bawang dan garam serta merica. Aduk lagi hingga rata.
- Sajikan jamur tiram dengan sisa daun bawang yang ada.
Tips:
- Menutup rapat saat memasak jamur tiram akan membantu jamur untuk
memproduksi cairan yang bisa membantu mereka untuk tidak gosong.
- Saat memasak, waktu maksimal yang bisa digunakan adalah 7 hingga 10 menit.
- Jika terlalu banyak cairan, anda bisa memasak untuk 1 hingga 2 menit
selanjutnya dengan tidak menggunakan tutup untuk mengurangi jumlah
cairan yang ada.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar