Minggu, 15 Januari 2017

cara memasak semur ayam

Bahan

  • 500 gram (kira-kira 1/2 ekor) ayam, potong menjadi 6 bagian, goreng sebentar hingga setengah matang
  • 300 gram (kira-kira 3 buah) kentang, potong agak besar, goreng hingga matang
  • 1000 ml (1 liter) air
  • 100 ml Kecap Manis Bango (kira-kira setengah gelas minum kecil)
  • 1 bungkus kaldu ayam Royco
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 butir pala, diparut halus
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 2 sendok makan bawang merah goreng
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang serai, dimemarkan

Bumbu halus

  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 cm jahe

    Cara memasak

    • Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum.
    • Masukkan ayam, masak hingga menyatu dengan bumbu.
    • Tambahkan kentang, Kecap Manis Bango, air, Royco, garam, gula, lada dan pala, masak dengan api kecil hingga air agak mengental.
    • Tambahkan bawang merah goreng, aduk, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

    Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar