cara memasak semur ayam
Bahan
- 500 gram (kira-kira 1/2 ekor) ayam, potong menjadi 6 bagian, goreng sebentar hingga setengah matang
- 300 gram (kira-kira 3 buah) kentang, potong agak besar, goreng hingga matang
- 1000 ml (1 liter) air
- 100 ml Kecap Manis Bango (kira-kira setengah gelas minum kecil)
- 1 bungkus kaldu ayam Royco
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 butir pala, diparut halus
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang serai, dimemarkan
Bumbu halus
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 cm jahe
Cara memasak
- Tumis bumbu halus bersama serai sampai harum.
- Masukkan ayam, masak hingga menyatu dengan bumbu.
- Tambahkan kentang, Kecap Manis Bango, air, Royco, garam, gula, lada dan pala, masak dengan api kecil hingga air agak mengental.
- Tambahkan bawang merah goreng, aduk, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar