Minggu, 15 Januari 2017

cara memasak sayur asem

Bahan :

  • 50 gram kecambah dari kedelai atau tauge besar
  • melinjo sesuai selera
  • 10 biji kacang panjang yang dipotong kurang lebih 5 cm
  • 2 buah labu siam yang dikupas dan dipotong sesuai selera
  • Seikat kangkung yang dipotong sesuai selera
  • 1 liter air
  • 3 buah nelimbing wuluh
  • 2 cm lengkuas yang digeprak
  • 4 buah bawah merah yang diiris tipis-tipis
  • 3 siung bawang merah yang dihaluskan Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :


  1. Masukkan bawang putih, bawang merah, lengkuas dan belimbing wuluh.
  2. Setelah air kembali mendidih, masukkan kacang panjang, kecambah dan labu siam. Masak hingga semua bahan setengah matang.
  3. Tambahkan kangkung, gula dan garam. Aduk-aduk dan tunggu kurang lebih 1 menit atau sampai kangkung empuk.
  4. Matikan api dan angkat. Sayur Asem Jawa Timur siap dihidangkan selagi hangat

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar